top of page

Formules et Carte

Chaque formule a le nom d’une Fable de La Fontaine car le nom : LES TABLES DE LA FONTAINE,

est un petit clin d’oeil à LES FABLES DE LA FONTAINE.

Une fable, c’est raconter une histoire par les sentiments : l’émotion, le suspens, l’amour, la joie...

Chaque fable de La Fontaine a une morale.

Ces sentiments, et certaines de ces morales, on peut les retrouver aussi à table,

AUX TABLES DE LA FONTAINE.

La Cigale et la Fourmi

Entrée Plat Dessert : 29 euros

Ce menu est proposé sous forme de suggestions, chaque jour de la semaine, uniquement le midi,

et hors dimanches et jours fériés.

Les suggestions ne font pas partie des choix de la carte.

Le Corbeau et le Renard

Entrée Plat (viande ou poisson) Dessert

 55 euros

Le Loup et l'Agneau

Entrée Poisson Viande Dessert

65 euros

Les allergènes ne sont pas indiqués sur la carte.

Merci de faire connaître votre intolérance, au personnel de salle, afin d'éviter tout désagrément.

Choix à la carte

ENTREES

22 euros

La Saint Jacques

Carpaccio de Saint Jacques "de la Luna", écume de pomme de terre, confit de potimarron et mousse végétale.

Le foie gras

Risotto de frégola sarda, foie gras, langue de veau poêlée, réduction de Banyuls.

L'escargot du Maine

Croustillant d'escargots, cuisses de grenouilles panées, pleurotes, coulis de roquette.

L'oeuf fermier

L'oeuf 64° en meurette.

Le boeuf

Filet de boeuf, sauce Périgueux (truffes)

Le poisson

Arrivage du poisson selon l'étal du poissonnier

Le ris de veau

Ris de veau aux morilles, crumble de noix

Le canard

Magret, jus réduit au cassis, coulis de betterave

PLATS CHAUDS

(Accompagnés de légumes de saison)

31 euros

FROMAGES

12 euros

En trilogie, avec jeunes pousses, condiments, poudre d'épices, confiture, fruits, selon l'identité du fromage.

La crêpe Suzette

Crêpe, crémeux mandarine, jus Suzette et flambage Grand Marnier.

La poire au chocolat

Poire pochée, croustillant aux épices, coulis chocolat.

Le Mont Blanc

Marrons, crème de marron, crème mascarpone vanille, segments d'orange, cassis, meringue.

DESSERTS

13 euros

Le menu des Petits Loups

Entrée Plat Dessert   13 euros

Entrée Plat               11 euros

ou Plat dessert

ENTREES

DESSERTS

Saumon fumé

ou assiette de charcuterie

ou velouté de légumes

Burger boeuf

ou filet de poisson

ou aiguilette de volaille à la crème

PLATS

Accompagnés de pommes grenailles

ou légumes

Suggestion du moment

bottom of page