Formules et Carte
Chaque formule a le nom d’une Fable de La Fontaine car le nom : LES TABLES DE LA FONTAINE,
est un petit clin d’oeil à LES FABLES DE LA FONTAINE.
Une fable, c’est raconter une histoire par les sentiments : l’émotion, le suspens, l’amour, la joie...
Chaque fable de La Fontaine a une morale.
Ces sentiments, et certaines de ces morales, on peut les retrouver aussi à table,
AUX TABLES DE LA FONTAINE.
Carte Printemps/Eté 2025
Le Chêne et le Roseau
Entrée Plat (viande ou poisson) ou Plat (viande ou poisson) Dessert
38 euros
du mardi soir au jeudi soir uniquement
Le Corbeau et le Renard
Entrée Plat (viande ou poisson) Dessert
55 euros
Le Loup et l'Agneau
Entrée Poisson Viande Dessert
65 euros
Les allergènes ne sont pas indiqués sur la carte.
Merci de faire connaître votre intolérance, au personnel de salle, afin d'éviter tout désagrément.
Choix à la carte
ENTREES
22 euros
Le tataki de thon
Thon mariné, pesto menthe-pistache, houmous, chips tapioca-épinard
Le foie gras
Pressé de foie gras, chutney rhubarbe gingembre et sel acidulé.
Le poulpe
Tentatule grillée, émulsion de mâche et ail des ours, mousse de chou-fleur, chips de riz soufflé, petits pois.​
L'asperge blanche
Asperge blanche, sauce américano, pickles de graines de moutarde, polenta.
​
Le Boeuf
Déclinaison du boeuf Wellington, crêpe, duxelle de champignons, disque feuilletage, jus.
Le Poisson
Arrivage du poisson selon l'étal du poissonnier
Le Ris de Veau à la Sarthoise
Ris de veau snacké, crémeux aux morilles et au vin jaune.
La Volaille Label Rouge
Filet de volaille cuit basse température , réduction d'écrevisses, risotto frégola sarda, chips de chorizo.
PLATS CHAUDS
(Accompagnés de légumes de saison)
31 euros
FROMAGES
12 euros
En trilogie, avec jeunes pousses, condiments, poudre d'épices, confiture, fruits, selon l'identité du fromage.
Le Paris-Brest
Choux craquelin, mousse praliné, craquelin sarrasin.
Le tiramisu en caquelon
Boudoirs, café, amaretto, crème mascarpone, chocolat en poudre.
Les fraises
Tartare de fraises, glace verveine, petite meringue, gel basilic citron.
Le tout chocolat
Fondant chocolat, Namelaka Dulcey, framboise, tuile de crêpe au chocolat.
DESSERTS
13 euros
Le menu des P'tits Loups (jusqu' a 12 ans)
Entrée Plat Dessert 13 euros
Entrée Plat 11 euros
ou Plat dessert
ENTREES
Tomate + billes mozzarella
ou assiette de 2 charcuteries
ou finger mozza pané
Burger bœuf
ou fish and chips
ou aiguillette de volaille à la crème
PLATS
Accompagnés de frites ou légumes
DESSERTS
Suggestion du moment