top of page

Formules et Carte

Chaque formule a le nom d’une Fable de La Fontaine car le nom : LES TABLES DE LA FONTAINE,

est un petit clin d’oeil à LES FABLES DE LA FONTAINE.

Une fable, c’est raconter une histoire par les sentiments : l’émotion, le suspens, l’amour, la joie...

Chaque fable de La Fontaine a une morale.

Ces sentiments, et certaines de ces morales, on peut les retrouver aussi à table,

AUX TABLES DE LA FONTAINE.

La Cigale et la Fourmi

Entrée Plat Dessert : 29 euros

Ce menu est proposé sous forme de suggestion" MENU DU JOUR", chaque jour de la semaine, uniquement le midi,

et hors dimanches et jours fériés.

Les suggestions ne font pas partie des choix de la carte.

Nouvelle Carte Printemps/ été 2024

Le Corbeau et le Renard

Entrée Plat (viande ou poisson) Dessert

 55 euros

Le Loup et l'Agneau

Entrée Poisson Viande Dessert

65 euros

Les allergènes ne sont pas indiqués sur la carte.

Merci de faire connaître votre intolérance, au personnel de salle, afin d'éviter tout désagrément.

Choix à la carte

ENTREES

22 euros

Le Thon en Tataki

Thon mariné et croute de céréales, vierge de tomate et citron confit

La Volaille et le Foie gras

Pressée de foie gras, volaille, confit de canard, et son condiment " Sangria"

L'escargot du Maine

Fricassée d'escargot à la Sarthoise en feuille de bricks, émulsion de cresson, rillons croustis

L'Asperge verte

Asperges verte, tuile de Giancale, Hollandaise, œufs mollet "façon Ramen", petits pois

Le boeuf

Chateaubriand de Bœuf façon "Rossini" au poivre fumé

Le poisson

Arrivage du poisson selon l'étal du poissonnier

Le ris de veau

Ris de veau, sarrasin en graine, jus réduit de carotte et agrumes

L' Agneau

Pavé de selle d'agneau, jus d'agneau réduit

PLATS CHAUDS

(Accompagnés de légumes de saison)

31 euros

FROMAGES

12 euros

En trilogie, avec jeunes pousses, condiments, poudre d'épices, confiture, fruits, selon l'identité du fromage.

Le Baba au Rhum

Baba, crème montée vanille, ananas confit, rhum versé à table

Le Tiramisu en caquelon 

Boudoirs, café, amaretto, crème mascarpone, chocolat en poudre

Pavlova aux fraises

Meringues, glace vanille, fraises, coulis fraise, crème montée au miel

Finger choco-citron meringuée

Biscuit choco allégé, crémeux citron, meringue, framboises, sorbet citron

DESSERTS

13 euros

Le menu des Petits Loups (jusqu' a 12 ans)

Entrée Plat Dessert   13 euros

Entrée Plat               11 euros

ou Plat dessert

ENTREES

DESSERTS

Saumon fumé

ou assiette de 2 charcuteries

ou tomate bille mozza

Burger bœuf

ou fish and chips

ou aiguillette de volaille à la crème

PLATS

Accompagnés de pommes de terre cuisinés ou légumes

Suggestion du moment

bottom of page