top of page

Formules et Carte

Chaque formule a le nom d’une Fable de La Fontaine car le nom : LES TABLES DE LA FONTAINE,

est un petit clin d’oeil à LES FABLES DE LA FONTAINE.

Une fable, c’est raconter une histoire par les sentiments : l’émotion, le suspens, l’amour, la joie...

Chaque fable de La Fontaine a une morale.

Ces sentiments, et certaines de ces morales, on peut les retrouver aussi à table,

AUX TABLES DE LA FONTAINE.

La Cigale et la Fourmi

Entrée Plat Dessert : 29 euros

Ce menu est proposé sous forme de suggestion" MENU DU JOUR", chaque jour de la semaine, uniquement le midi,

et hors dimanches et jours fériés.

Les suggestions ne font pas partie des choix de la carte.

Carte Automne/Hiver 2024

Le Corbeau et le Renard

Entrée Plat (viande ou poisson) Dessert

 55 euros

Le Loup et l'Agneau

Entrée Poisson Viande Dessert

65 euros

Les allergènes ne sont pas indiqués sur la carte.

Merci de faire connaître votre intolérance, au personnel de salle, afin d'éviter tout désagrément.

Choix à la carte

ENTREES

22 euros

La Saint Jacques

Saint Jacques snackées, crémeux de potimarron, macadamia torréfiée, tuile de sarrazin, une pousse.

Le Foie gras

Escaloppe poëlée, risotto de céléri, maïs, écume de maïs, guanciale en lardons.

Les Gambas

Gambas, bouillon thaï chaud, brunoise de légumes crûs, coriandre.

L'Oeuf Mollet

Oeuf mollet pané et frit, girolles, poireau, coulis de roquette, pousses.

Le Boeuf

Chateaubriand de Bœuf façon "Rossini", crème de morilles.

Le Poisson

Arrivage du poisson selon l'étal du poissonnier

Le Ris de Veau à la Sarthoise

Ris de veau, escargot; mini rillons, champignons, carottes, sauce Noilly

La Caille

Suprême et cuisse de caille rôtie au Banyuls, macaron de foie gras, pâte de coing.

PLATS CHAUDS

(Accompagnés de légumes de saison)

31 euros

FROMAGES

12 euros

En trilogie, avec jeunes pousses, condiments, poudre d'épices, confiture, fruits, selon l'identité du fromage.

Le Riz au Lait

Riz au lait vanille, poire confite, coulis caramel beurre salé, panettone façon pain perdu, spéculoos

La Crêpe

Crêpe chaude, crémeux yuzu, suprême d'orange, glace au safran

La profiterole

Choux craquelin, glace vanille, coulis chocolat chaud, pralines.

La Butternut et la Pomme

Crème brûlée de butternut, pomme confite au cassis, mousse de pain d'épice, macadamia torréfiée.

DESSERTS

13 euros

Le menu des Petits Loups (jusqu' a 12 ans)

Entrée Plat Dessert   13 euros

Entrée Plat               11 euros

ou Plat dessert

ENTREES

DESSERTS

Saumon fumé

ou assiette de 2 charcuteries

ou finger mozza pané

Burger bœuf

ou fish and chips

ou aiguillette de volaille à la crème

PLATS

Accompagnés de pommes de terre cuisinées ou légumes

Suggestion du moment

bottom of page