Formules et Carte
Chaque formule a le nom d’une Fable de La Fontaine car le nom : LES TABLES DE LA FONTAINE,
est un petit clin d’oeil à LES FABLES DE LA FONTAINE.
Une fable, c’est raconter une histoire par les sentiments : l’émotion, le suspens, l’amour, la joie...
Chaque fable de La Fontaine a une morale.
Ces sentiments, et certaines de ces morales, on peut les retrouver aussi à table,
AUX TABLES DE LA FONTAINE.
La Cigale et la Fourmi
Entrée Plat Dessert : 29 euros
Ce menu est proposé sous forme de suggestions, chaque jour de la semaine, uniquement le midi,
et hors dimanches et jours fériés.
Les suggestions ne font pas partie des choix de la carte.
Le Corbeau et le Renard
Entrée Plat (viande ou poisson) Dessert
55 euros
Le Loup et l'Agneau
Entrée Poisson Viande Dessert
65 euros
Les allergènes ne sont pas indiqués sur la carte.
Merci de faire connaître votre intolérance, au personnel de salle, afin d'éviter tout désagrément.
Choix à la carte
ENTREES
22 euros
La Saint Jacques
Carpaccio de Saint Jacques "de la Luna", écume de pomme de terre, confit de potimarron et mousse végétale.
Le foie gras
Risotto de frégola sarda, foie gras, langue de veau poêlée, réduction de Banyuls.
L'escargot du Maine
Croustillant d'escargots, cuisses de grenouilles panées, pleurotes, coulis de roquette.
L'oeuf fermier
L'oeuf 64° en meurette.
Le boeuf
Filet de boeuf, sauce Périgueux (truffes)
Le poisson
Arrivage du poisson selon l'étal du poissonnier
Le ris de veau
Ris de veau aux morilles, crumble de noix
Le canard
Magret, jus réduit au cassis, coulis de betterave
PLATS CHAUDS
(Accompagnés de légumes de saison)
31 euros
FROMAGES
12 euros
En trilogie, avec jeunes pousses, condiments, poudre d'épices, confiture, fruits, selon l'identité du fromage.
La crêpe Suzette
Crêpe, crémeux mandarine, jus Suzette et flambage Grand Marnier.
La poire au chocolat
Poire pochée, croustillant aux épices, coulis chocolat.
Le Mont Blanc
Marrons, crème de marron, crème mascarpone vanille, segments d'orange, cassis, meringue.
DESSERTS
13 euros
Le menu des Petits Loups
Entrée Plat Dessert 13 euros
Entrée Plat 11 euros
ou Plat dessert
ENTREES
DESSERTS
Saumon fumé
ou assiette de charcuterie
ou velouté de légumes
Burger boeuf
ou filet de poisson
ou aiguilette de volaille à la crème
PLATS
Accompagnés de pommes grenailles
ou légumes
Suggestion du moment