top of page

Formules et Carte

Chaque formule a le nom d’une Fable de La Fontaine car le nom : LES TABLES DE LA FONTAINE,

est un petit clin d’oeil à LES FABLES DE LA FONTAINE.

Une fable, c’est raconter une histoire par les sentiments : l’émotion, le suspens, l’amour, la joie...

Chaque fable de La Fontaine a une morale.

Ces sentiments, et certaines de ces morales, on peut les retrouver aussi à table,

AUX TABLES DE LA FONTAINE.

Le Chêne et le Roseau
1 entrée 1 plat ou1 plat 1 dessert
26 euros

Marmelade de lapin, graines de moutarde,légumes

ou Oeuf poché et panacotta de petits pois, croustillant chorizo

ou Asperges vertes, saumon fumé maison, petits pois et jeunes pousses

*****

Filet de merlu avec peau, crémeux poivrons confits

ou Suprême de pintade, crème de moutarde anciennes, et tomates

ou Râble de lapin farci aux légumes et pruneaux, épinards, réduction de carcasses

ou L'assiette végétale

**********

Assiette gourmande (3 desserts)

ou La coupe de glace ou sorbet

ou Mousse chocolat maison et son crumble

ou Crème brûlée maison

​

Carte

 

ENTREES (18,50 euros)

​

La volaille sarthoise

Pressé de volaille de Loué aux légumes d'été, chutney rhubarbe gingembre.

Gel orange et fève tonka, tomates cerise grappe.

L'asperge blanche de Guécélard

Asperge blanche et son jaune d'oeuf confit, écume citron et oeufs de hareng. Jeunes pousses de cresson et tuile.

La tomate

Tomate d'Antan en tartare, jus de tomate, sorbet basilic, crumble parmesan. Croustillant de Giancale.

L'escargot du Maine

Escargots sautés à l'ail et shitaké, crème d'oignons caramélisés, tuile tomate et ail noir.

Le maquereau

Maquereau gravlax à la flamme, crème aigrelette, concombre, radis

et pickles oignons rouges.

​

PLATS (23,50 euros)

​

Le veau

Paleron de veau, basse température, jus court à l'orange et badiane.

Le boeuf

Filet de boeuf infusé au sapin et son beurre à l'anchois.

Le poisson

Bonite, sésame, pavot et couteaux snackés. Rouille et toast à l'huile fumée.

Le ris de veau

Minute de ris de veau au beurre de cacao en meunière, crémeux de morilles (sup. 3 euros)

Le poulpe

La tentacule grillée, condiment orange, lavande, espelette, pignons.

L'agneau

Carré d'agneau à la française, frotté aux épices, et son jus réduit.

​

FROMAGES (9,50 euros)

​

En trilogie, avec des jeunes pousses, condiments, poudre d’épices,
confiture, fruits, selon l’identité du fromage.

​

DESSERTS (9,50 euros)

​

L’Ortie

Mousse yaourt Bulgare, framboises, sorbet ortie, tuiles d’ortie,

dacquoise
L’intensément Chocolat

Biscuit éponge, Noix de macadamia, crémeux gianduja, glace choco/

tonka, gel poivron rouge, framboises fraîches

Le Baba

Le baba infusé, ananas confit, glace rhum maison, crème montée

à la vanille
Autour de la Fraise

Fraises, crumble muesli, crémeux chocolat blanc à l’huile d’olive,

coulis basilic, émulsion de fraises
Pav
lova Passion

Meringue, quenelle sorbet passion, fruit de saison, tuile,

émulsion de vanille et sa tuile de Rillettes du Mans

Nos formules
(à choisir à la carte)

Le Corbeau et le Renard

1 entrée 1 plat ou 1 plat 1 dessert

30,50 euros

1 entrée 1 plat 1 dessert

38,50 euros

1 entrée 1 plat 1 fromage 1 dessert

41,80 euros

Le Geai paré des plumes du Paon

1 entrée 1 poisson 1 viande 1 dessert

51 euros

Menu des petits loups
Entrée, plat, dessert
12,50 euros
Entrée plat ou plat dessert

10,50 euros


 

Saumon fumé

ou Assiette de charcuterie

ou Tomate mozzarella

*****
Burger bœuf

ou Filet de poisson

ou aiguillette volaille à la crème
garniture : pommes grenailles ou légumes

*****
Glace surprise

ou mousse chocolat

ou salade de fruits

bottom of page