Formules et Carte
Chaque formule a le nom d’une Fable de La Fontaine car le nom : LES TABLES DE LA FONTAINE,
est un petit clin d’oeil à LES FABLES DE LA FONTAINE.
Une fable, c’est raconter une histoire par les sentiments : l’émotion, le suspens, l’amour, la joie...
Chaque fable de La Fontaine a une morale.
Ces sentiments, et certaines de ces morales, on peut les retrouver aussi à table,
AUX TABLES DE LA FONTAINE.
Le Chêne et le Roseau
1 entrée 1 plat ou1 plat 1 dessert
26 euros
Marmelade de lapin, graines de moutarde,légumes
ou Oeuf poché et panacotta de petits pois, croustillant chorizo
ou Asperges vertes, saumon fumé maison, petits pois et jeunes pousses
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Filet de merlu avec peau, crémeux poivrons confits
ou Suprême de pintade, crème de moutarde anciennes, et tomates
ou Râble de lapin farci aux légumes et pruneaux, épinards, réduction de carcasses
ou L'assiette végétale
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Assiette gourmande (3 desserts)
ou La coupe de glace ou sorbet
ou Mousse chocolat maison et son crumble
ou Crème brûlée maison
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Carte
ENTREES (18,50 euros)
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La volaille sarthoise
Pressé de volaille de Loué aux légumes d'été, chutney rhubarbe gingembre.
Gel orange et fève tonka, tomates cerise grappe.
L'asperge blanche de Guécélard
Asperge blanche et son jaune d'oeuf confit, écume citron et oeufs de hareng. Jeunes pousses de cresson et tuile.
La tomate
Tomate d'Antan en tartare, jus de tomate, sorbet basilic, crumble parmesan. Croustillant de Giancale.
L'escargot du Maine
Escargots sautés à l'ail et shitaké, crème d'oignons caramélisés, tuile tomate et ail noir.
Le maquereau
Maquereau gravlax à la flamme, crème aigrelette, concombre, radis
et pickles oignons rouges.
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PLATS (23,50 euros)
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Le veau
Paleron de veau, basse température, jus court à l'orange et badiane.
Le boeuf
Filet de boeuf infusé au sapin et son beurre à l'anchois.
Le poisson
Bonite, sésame, pavot et couteaux snackés. Rouille et toast à l'huile fumée.
Le ris de veau
Minute de ris de veau au beurre de cacao en meunière, crémeux de morilles (sup. 3 euros)
Le poulpe
La tentacule grillée, condiment orange, lavande, espelette, pignons.
L'agneau
Carré d'agneau à la française, frotté aux épices, et son jus réduit.
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FROMAGES (9,50 euros)
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En trilogie, avec des jeunes pousses, condiments, poudre d’épices,
confiture, fruits, selon l’identité du fromage.
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DESSERTS (9,50 euros)
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L’Ortie
Mousse yaourt Bulgare, framboises, sorbet ortie, tuiles d’ortie,
dacquoise
L’intensément Chocolat
Biscuit éponge, Noix de macadamia, crémeux gianduja, glace choco/
tonka, gel poivron rouge, framboises fraîches
Le Baba
Le baba infusé, ananas confit, glace rhum maison, crème montée
à la vanille
Autour de la Fraise
Fraises, crumble muesli, crémeux chocolat blanc à l’huile d’olive,
coulis basilic, émulsion de fraises
Pavlova Passion
Meringue, quenelle sorbet passion, fruit de saison, tuile,
émulsion de vanille et sa tuile de Rillettes du Mans
Nos formules
(à choisir à la carte)
Le Corbeau et le Renard
1 entrée 1 plat ou 1 plat 1 dessert
30,50 euros
1 entrée 1 plat 1 dessert
38,50 euros
1 entrée 1 plat 1 fromage 1 dessert
41,80 euros
Le Geai paré des plumes du Paon
1 entrée 1 poisson 1 viande 1 dessert
51 euros
Menu des petits loups
Entrée, plat, dessert
12,50 euros
Entrée plat ou plat dessert
10,50 euros
Saumon fumé
ou Assiette de charcuterie
ou Tomate mozzarella
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Burger bœuf
ou Filet de poisson
ou aiguillette volaille à la crème
garniture : pommes grenailles ou légumes
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Glace surprise
ou mousse chocolat
ou salade de fruits