Formules et Carte
Chaque formule a le nom d’une Fable de La Fontaine car le nom : LES TABLES DE LA FONTAINE,
est un petit clin d’oeil à LES FABLES DE LA FONTAINE.
Une fable, c’est raconter une histoire par les sentiments : l’émotion, le suspens, l’amour, la joie...
Chaque fable de La Fontaine a une morale.
Ces sentiments, et certaines de ces morales, on peut les retrouver aussi à table,
AUX TABLES DE LA FONTAINE.
La Cigale et la Fourmi
Entrée Plat Dessert : 29 euros
Ce menu est proposé sous forme de suggestion" MENU DU JOUR", chaque jour de la semaine, uniquement le midi,
et hors dimanches et jours fériés.
Les suggestions ne font pas partie des choix de la carte.
Nouvelle Carte Printemps/ été 2024
Le Corbeau et le Renard
Entrée Plat (viande ou poisson) Dessert
55 euros
Le Loup et l'Agneau
Entrée Poisson Viande Dessert
65 euros
Les allergènes ne sont pas indiqués sur la carte.
Merci de faire connaître votre intolérance, au personnel de salle, afin d'éviter tout désagrément.
Choix à la carte
ENTREES
22 euros
Le Thon en Tataki
Thon mariné et croute de céréales, vierge de tomate et citron confit
La Volaille et le Foie gras
Pressée de foie gras, volaille, confit de canard, et son condiment " Sangria"
L'escargot du Maine
Fricassée d'escargot à la Sarthoise en feuille de bricks, émulsion de cresson, rillons croustis
L'Asperge verte
Asperges verte, tuile de Giancale, Hollandaise, œufs mollet "façon Ramen", petits pois
Le boeuf
Chateaubriand de Bœuf façon "Rossini" au poivre fumé
Le poisson
Arrivage du poisson selon l'étal du poissonnier
Le ris de veau
Ris de veau, sarrasin en graine, jus réduit de carotte et agrumes
L' Agneau
Pavé de selle d'agneau, jus d'agneau réduit
PLATS CHAUDS
(Accompagnés de légumes de saison)
31 euros
FROMAGES
12 euros
En trilogie, avec jeunes pousses, condiments, poudre d'épices, confiture, fruits, selon l'identité du fromage.
Le Baba au Rhum
Baba, crème montée vanille, ananas confit, rhum versé à table
Le Tiramisu en caquelon
Boudoirs, café, amaretto, crème mascarpone, chocolat en poudre
Pavlova aux fraises
Meringues, glace vanille, fraises, coulis fraise, crème montée au miel
Finger choco-citron meringuée
Biscuit choco allégé, crémeux citron, meringue, framboises, sorbet citron
DESSERTS
13 euros
Le menu des Petits Loups (jusqu' a 12 ans)
Entrée Plat Dessert 13 euros
Entrée Plat 11 euros
ou Plat dessert
ENTREES
DESSERTS
Saumon fumé
ou assiette de 2 charcuteries
ou tomate bille mozza
Burger bœuf
ou fish and chips
ou aiguillette de volaille à la crème
PLATS
Accompagnés de pommes de terre cuisinés ou légumes
Suggestion du moment