top of page

Formules et Carte

Chaque formule a le nom d’une Fable de La Fontaine car le nom : LES TABLES DE LA FONTAINE,

est un petit clin d’oeil à LES FABLES DE LA FONTAINE.

Une fable, c’est raconter une histoire par les sentiments : l’émotion, le suspens, l’amour, la joie...

Chaque fable de La Fontaine a une morale.

Ces sentiments, et certaines de ces morales, on peut les retrouver aussi à table,

AUX TABLES DE LA FONTAINE.

Carte Printemps/Eté 2025 

Le Chêne et le Roseau

Entrée  Plat (viande ou poisson) ou Plat (viande ou poisson) Dessert

                                           38 euros

                     du mardi soir au jeudi soir uniquement

Le Corbeau et le Renard

Entrée Plat (viande ou poisson) Dessert

 55 euros

Le Loup et l'Agneau

Entrée Poisson Viande Dessert

65 euros

Les allergènes ne sont pas indiqués sur la carte.

Merci de faire connaître votre intolérance, au personnel de salle, afin d'éviter tout désagrément.

Choix à la carte

ENTREES

22 euros

Le tataki de thon

Thon mariné, pesto menthe-pistache, houmous, chips tapioca-épinard

Le foie gras

Pressé de foie gras, chutney rhubarbe gingembre et sel acidulé.

Le poulpe

Tentatule grillée, émulsion de mâche et ail des ours, mousse de chou-fleur, chips de riz soufflé, petits pois.​

L'asperge blanche

Asperge blanche, sauce américano, pickles de graines de moutarde, polenta.

​

Le Boeuf

Déclinaison du boeuf Wellington, crêpe, duxelle de champignons, disque feuilletage, jus.

Le Poisson

Arrivage du poisson selon l'étal du poissonnier

Le Ris de Veau à la Sarthoise

Ris de veau snacké, crémeux aux morilles et au vin jaune. 

La Volaille Label Rouge

Filet de volaille cuit basse température , réduction d'écrevisses, risotto frégola sarda, chips de chorizo.

PLATS CHAUDS

(Accompagnés de légumes de saison)

31 euros

FROMAGES

12 euros

En trilogie, avec jeunes pousses, condiments, poudre d'épices, confiture, fruits, selon l'identité du fromage.

Le Paris-Brest

Choux craquelin, mousse praliné, craquelin sarrasin.

Le tiramisu en caquelon

Boudoirs, café, amaretto, crème mascarpone, chocolat en poudre.

Les fraises

Tartare de fraises, glace verveine, petite meringue, gel basilic citron.

Le tout chocolat

Fondant chocolat, Namelaka Dulcey, framboise, tuile de crêpe au chocolat.

DESSERTS

13 euros

Le menu des P'tits Loups (jusqu' a 12 ans)

Entrée Plat Dessert   13 euros

Entrée Plat               11 euros

ou Plat dessert

ENTREES

Tomate + billes mozzarella

ou assiette de 2 charcuteries

ou finger mozza pané

Burger bœuf

ou fish and chips

ou aiguillette de volaille à la crème

PLATS

Accompagnés de frites ou légumes

DESSERTS

Suggestion du moment

bottom of page