Formules et Carte
Chaque formule a le nom d’une Fable de La Fontaine car le nom : LES TABLES DE LA FONTAINE,
est un petit clin d’oeil à LES FABLES DE LA FONTAINE.
Une fable, c’est raconter une histoire par les sentiments : l’émotion, le suspens, l’amour, la joie...
Chaque fable de La Fontaine a une morale.
Ces sentiments, et certaines de ces morales, on peut les retrouver aussi à table,
AUX TABLES DE LA FONTAINE.
La Cigale et la Fourmi
Entrée Plat Dessert : 29 euros
Ce menu est proposé sous forme de suggestion" MENU DU JOUR", chaque jour de la semaine, uniquement le midi,
et hors dimanches et jours fériés.
Les suggestions ne font pas partie des choix de la carte.
Carte Automne/Hiver 2024
Le Corbeau et le Renard
Entrée Plat (viande ou poisson) Dessert
55 euros
Le Loup et l'Agneau
Entrée Poisson Viande Dessert
65 euros
Les allergènes ne sont pas indiqués sur la carte.
Merci de faire connaître votre intolérance, au personnel de salle, afin d'éviter tout désagrément.
Choix à la carte
ENTREES
22 euros
La Saint Jacques
Saint Jacques snackées, crémeux de potimarron, macadamia torréfiée, tuile de sarrazin, une pousse.
Le Foie gras
Escaloppe poëlée, risotto de céléri, maïs, écume de maïs, guanciale en lardons.
Les Gambas
Gambas, bouillon thaï chaud, brunoise de légumes crûs, coriandre.
L'Oeuf Mollet
Oeuf mollet pané et frit, girolles, poireau, coulis de roquette, pousses.
Le Boeuf
Chateaubriand de Bœuf façon "Rossini", crème de morilles.
Le Poisson
Arrivage du poisson selon l'étal du poissonnier
Le Ris de Veau à la Sarthoise
Ris de veau, escargot; mini rillons, champignons, carottes, sauce Noilly
La Caille
Suprême et cuisse de caille rôtie au Banyuls, macaron de foie gras, pâte de coing.
PLATS CHAUDS
(Accompagnés de légumes de saison)
31 euros
FROMAGES
12 euros
En trilogie, avec jeunes pousses, condiments, poudre d'épices, confiture, fruits, selon l'identité du fromage.
Le Riz au Lait
Riz au lait vanille, poire confite, coulis caramel beurre salé, panettone façon pain perdu, spéculoos
La Crêpe
Crêpe chaude, crémeux yuzu, suprême d'orange, glace au safran
La profiterole
Choux craquelin, glace vanille, coulis chocolat chaud, pralines.
La Butternut et la Pomme
Crème brûlée de butternut, pomme confite au cassis, mousse de pain d'épice, macadamia torréfiée.
DESSERTS
13 euros
Le menu des Petits Loups (jusqu' a 12 ans)
Entrée Plat Dessert 13 euros
Entrée Plat 11 euros
ou Plat dessert
ENTREES
DESSERTS
Saumon fumé
ou assiette de 2 charcuteries
ou finger mozza pané
Burger bœuf
ou fish and chips
ou aiguillette de volaille à la crème
PLATS
Accompagnés de pommes de terre cuisinées ou légumes
Suggestion du moment