LES TABLES DE LA FONTAINE

D323

72230 CÉRANS FOULLETOURTE

Tél . : 02 43 87 18 18

Carte et menus

LA CARTE DU RESTAURANT

LES TABLES DE LA FONTAINE

NOUVELLE CARTE 

PRINTEMPS-ETE

 

 

 

 

 

La carte des petits anges

Menu 12,00 € (menu complet)

(entrée, plat ou plat dessert) 10,00 €

  • Salade de tomates cerises
  • rosace de melon
  • les rillettes sarthoises

_________ 

  • Steack haché, pomme de terre
  • ou Filet de poisson, beurre fondu

_________ 

  • Glace surprise
  • ou fraises au sucre

19,00€ LE LOUP ET L’AGNEAU 

(1 entrée, 1 plat ou 1 plat, 1 dessert et 1 verre de vin) 
sauf samedi, dimanche et fériés 

26,00€ : LE CHENE ET LE ROSEAU 

(1 entrée, 1 plat, 1 dessert)
  • Carpaccio de tomates anciennes, herbes fraîches et mozzarella
  • Petite soupe glacée de petits pois au pistou et chantilly

________ 

  • Le filet de raie poché, beurre de citron et tuile à l'encre de seiche
  • Le filet mignon de cochon poêlé, pommes de terre fondantes et sirop d'érable

_________ 

  • Trilogie de fromages et son mesclun 
  • La coupe de glace ou sorbet 
  • La petite soupe de fraises, sorbet citron et Virgin Mojito
  • La panna-cotta à la pistache et coulis de mûre

LA CARTE PRINTEMPS- ETE

 

NOS FORMULES ( au choix sur la carte) 

 

LE CORBEAU ET LE RENARD

27,00€ (1entrée, 1 plat ou 1 plat, 1 dessert) 
35,00€ (1 entrée, 1 plat,1 dessert) 
39,00€ (1 entrée,1 plat, 1fromage,1 dessert) 

LE GEAI PARE DES PLUMES DU PAON 

48,00€ (1 entrée,1 poisson, 1 viande, 1 dessert) 

NOTRE CARTE 

LES ENTREES: (16,50€) 

  • Le tartare de bar, kiwi, perles de yuzu et poivre Timut
  • Le risotto aux trois quinoa, asperges et graines de courges torréfiées
  • Le marbré de foie gras de canard en terrine, compotée fraises-figues aux épices douces
  • Les filets de rouget poêlés, roquette au xérès, asperges et queues de crevettes snakées

_________ 

LES PLATS CHAUDS : 19,90€ 

  • Le carré d'agneau poêlé, artichaut et tomates confites
  • ​​​​​Le pavé de sandre rôti, beurre sarthois à la betterave
  • Le ris de veau rôti aux écrevisses et sa tuile croustillante
  • L'onglet de boeuf grillé, crème de moutarde à l'ancienne

_________ 

NOS FROMAGES : 8,50€

  • Trilogie de fromages, son mesclun au balsamique 
  • Tarte fine de Camembert, marmelade d'oignons confits

_________ 

NOS DESSERTS : 9,00€ 

  • La pavlova aux fraises, crème de yuzu et son gaspacho à la menthe
  • Le chocolat blanc mousseux, coulis et sorbet mangue
  • Le crumble pêche-fruits rouges
  • Le café ou thé gourmand 
  • La coupe de glace ou sorbet 
  • La panna-cotta à la pistache et coulis de mûre

___________________________________________________________________________________________________________________________

29,50€ : LE RIEUR ET LES POISSONS

(entrée + plat ou plat + dessert)

42,00€ : LE PETIT POISSON ET LE PËCHEUR

(menu complet)

CE MENU EST UNIQUEMENT DISPONIBLE POUR LA TABLE ENTIERE

________________

LE TOURTEAU

Le millefeuille de touteau, saumon fumé et crème de raifort

LE TURBOT

Le filet de turbot aux moules, son jus safrané et petite nage de légumes de saison

CAFE TRES GOURMAND

(assortiment de desserts de la carte)

 

LE VIN AU VERRE : 12 cl

  • Coteau du layon 6,00€
  • Coteau du Loir blanc 4,50€
  • Sancerre blanc 6,90€
  • Coteau du Loir rosé 5,00€
  • Anjou rouge 4,50€
  • St Nicolas de bourgueil 5,50€
  • 1ere côte de Bordeaux 6,00€
  •  

Restaurant Contemporain